Новоселы-заложники

Родители Уалихана ТОРГАЙБЕКОВА - маленького мальчика (на снимке), страдающего редким неизлечимым недугом, не верили своему счастью...

Родители Уалихана ТОРГАЙБЕКОВА - маленького мальчика (на снимке), страдающего редким неизлечимым недугом, не верили своему счастью, когда по воле случая стали обладателями ключей от трехкомнатной квартиры в новом арендном доме! Но новоселье обернулось для них пыткой.

Больше трех лет Торгайбековы пытались получить коммунальное жилье: у них не было больше сил скитаться с тяжелобольным ребенком по съемным квартирам. Но только после случайной встречи с акимом Семея Мейрамхатом АЙНАБЕКОВЫМ им вручили ключи от последней квартиры в новом доме. Это было в сентябре 2009 года. Но они тогда и предположить не могли, что в мороз температура в новом жилье, сданном с массой недоделок, не будет подниматься выше 10 градусов!

- Вдобавок ко всему сын с сентября ни разу не был на прогулке, - говорит папа Уалихана Саражанкали ТОРГАЙБЕКОВ. - Мы живем на 10-м этаже, но лифт так и не заработал. Спускаться же с Уалиханом по лестнице - значит подвергать его опасности. У него настолько хрупкие кости, что от одного неосторожного движения может случиться перелом!

-Мы в этот дом случайно попали, - вздыхает мама ребенка Жанна ТОРГАЙБЕКОВА. - Он же предназначался для госслужащих. Работники акимата нахватали ключей, а теперь квартиры пустуют. Наверное, им есть где жить. А нам идти некуда. Не квартиру же опять снимать!

27.01.2010

Милана ГУЗЕЕВА,www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.