В каких «высотках» опасно для жизни

В ряде бизнес-центров Алматы выявлены десятки нарушений противопожарной безопасности.

В ряде бизнес-центров Алматы выявлены десятки нарушений противопожарной безопасности.

Прокуратура Алматы после «дорожников» взялась за ЧС-ников. По инициативе ведомства Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы проверил, как соблюдаются правила противопожарной безопасности в высотных зданиях южной столицы. Выяснилось, что к этому важнейшему делу в некоторых алматинских «высотках» относятся абы как. Например, в административном здании многофункционального центра «Нурлы Тау» пожарно­техническое обследование выявило 23 нарушения, в бизнес-центре «Park view office tower» - 28 нарушений, а в бизнес-центре «Marriot» - 46 нарушений. И эти здания не единственные, в которых нарушаются правила пожарной безопасности.

Виновных по требованию прокуратуры привлекли к административной ответственности - штрафу, который для юридических лиц составил 25 МРП (32 400 тенге). Но, вполне вероятно, что этим дело не ограничится.

-С учетом того, что административные здания являются местами массового скопления людей, а в последнее время в республике участились случаи пожаров, повлекших гибель населения, то возникает необходимость в скорейшем устранении указанных нарушений и решении вопроса запрещения эксплуатации объектов, - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РК.

В Алматы прокуратура внесла в ДЧС города соответствующее представление - о том, чтобы наказать виновных должностных лиц, а также о приостановлении эксплуатации ряда объектов через суд.

27.01.2010

Дана БУЛАТОВА, www.kp.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.