Еще один проблемный объект в столице – ЖК «Эльнара» - будет достроен

Хорошая новость для дольщиков ЖК «Эльнара»...

Хорошая новость для дольщиков ЖК «Эльнара» (застройщик ТОО «Жана Жол Курылыс»). Вторая очередь объекта, где порядка десяти месяцев не велось строительных работ, все же будет доведена до логического завершения.

Сегодня принято важное решение - признать объект проблемным, и достраивать его с учетом бюджетной поддержки. Столичный акимат выкупает непроданные квартиры в жилом комплексе. Однако средства будет направлены не прежнему застройщику, а государственной компании ТОО «Жана курылыс». Чтобы реализовать данную схему, дольщики должны согласиться с признанием объекта проблемным, и создать жилищно-строительный кооператив. Затем, при непосредственном участии прокуратуры объект в судебном порядке будет передан в собственность созданному ЖСК.

В этой связи дольщикам ЖК «Эльнара» (2 очередь), расположенного по адресу ул.Иманова-Жубанова, необходимо явиться в ГУ «Управление строительства города Астаны» ул.Сарыарка 3/1, кабинет 206/2 либо обратиться по телефону 540-935. Управление строительства обязуется оказать юридическую поддержку и разъяснить все дальнейшие действия, необходимые для завершения строительства.

При обращении в Управление строительства при себе следует иметь: удостоверение личности, договор долевого участия, и квитанцию, подтверждающую оплату долевого взноса.

27.01.2010

www.astana.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.