В течение двух лет в семи гарнизонах будет построено служебное жилье для контрактников – Д. Ахметов

В настоящее время рассматривается ряд мер по социальному обеспечению контрактников, об этом сегодня на брифинге сообщил министр обороны РК Даниал Ахметов.

В настоящее время рассматривается ряд мер по социальному обеспечению контрактников, об этом сегодня на брифинге сообщил министр обороны РК Даниал Ахметов, передает корреспондент Казинформа.

Со следующего года начнется строительство в семи основных гарнизонах служебного жилья, которое планируется закончить в течение полутора-двух лет, сказал министр обороны. «Кроме того, мы создаем социальные стандарты, по которым военнослужащим и их семьям будут обеспечены необходимые условия для проведения качественного досуга», - добавил он.

Ведомство работает над качеством подготовки контрактников, сегодня – обучаются сержанты взводов. Со следующего года планируется открытие курсов при Национальном университете обороны по подготовке сержантов батальона, что соответствует общемировым тенденциям, проинформировал министр обороны.

«В течение трех лет мы планируем завершить первый этап модернизации нашей армии, на что направляются все необходимые средства, - подчеркнул Д. Ахметов. - Мы должны иметь определенное количество подразделений с высокой боевой подготовкой, мобильные и хорошо вооруженные, которые смогут выполнять задачи по защите рубежей государства».

Также, по словам министра, готовится блок предложений в отношении военнослужащих, чтобы они, уходя из Вооруженных сил, были адаптированы к жизни “на гражданке”.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.