Тайна за семью печатями?

В Атырау найти сведения относительно приватизации детских садов и тех...

В Атырау найти сведения относительно приватизации детских садов и тех, кто ими владеет, оказалось архисложно. Складывалось такое впечатление, будто мы пытались выведать сверхсекретную информацию оборонного значения.

В одних государственных учреждениях чиновники буквально шарахались от темы приватизации детских садов, в других показали себя отличными “футболистами”, отсылая то в одно ведомство, то в другое…

Даже в управлении образования отказались предоставить данные, отделавшись фразой, что “создается специальная комиссия, будет работа с владельцами зданий детсадов”. Не нашлось информации в дисциплинарном совете области (этим вопросом там не занимались), в прокуратуре (проверку еще не проводили), в ДКНБ. Лишь в филиале комитета государственного имущества и приватизации “Каспий” по Атырауской области рассказали, что за период с 1997 по 1999 год в регионе было приватизировано 45 детских садиков. И даже назвали фамилии обладателей заветных детсадовских метров. Правда, фамилии эти – в большинстве случаев ни о чем не говорящие.

Чаще всего выкупленные здания детских садов не раз перепродавались. По слухам, многие принадлежат, мягко говоря, далеко не бедным людям, “слугам народа” – они, по мнению сведущих людей, оформили недвижимость на знакомых, друзей и родственников. Но… слухи к делу не пришьешь.

Сегодня ни один из таких объектов не используется по назначению. В них размещается все что угодно – офисы, учреждения, гостиницы. Кое-где здания – особенно в крутых местах Атырау, на берегу, – пошли под бульдозер, а на освободившихся участках выросли шикарные коттеджи.

Любопытно, но, похоже, местные власти не ставят вопроса о возвращении приватизированных детских садов. Решено строить новые здания, открывать сады на первых этажах новых многоэтажных домов, пристройки к существующим детским садикам.

29.01.2010

Светлана НОВАК, www.caravan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 января 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.