Прокуратура Аксу опротестовала решение о переводе квартиры в коммунальном доме в разряд служебных

По протесту прокурора города Аксу Павлодарской области отменено решение жилищной комиссии о переводе трехкомнатной коммунальной квартиры в разряд служебных.

По протесту прокурора города Аксу Павлодарской области отменено решение жилищной комиссии о переводе трехкомнатной коммунальной квартиры в разряд служебных, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру.

Проверкой установлено, что в здании, возведенном по государственной жилищной программе, постановлением акима города несколько квартир были включены в состав служебных, которые были распределены между государственными служащими, стоящими в очереди на получение жилья.

Но на очередном заседании комиссии по распределению жилья из государственного жилищного фонда было принято противоречащее законодательству РК решение о предоставлении еще одной квартиры, ранее не включенной постановлением акимата в список «служебных», еще одному чиновнику.

Протест прокурора Аксу удовлетворен, решение комиссии отменено. Учтено предложение прокурора о предоставлении этой квартиры «очереднику» - социально незащищенной семье, имеющей право на коммунальное жилье в соответствии с требованиями Закона РК «О жилищных отношениях».

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.