Необходимо принять меры по недопущению возникновения пузыря на рынке недвижимости по мере выхода из кризиса - премьер

В Казахстане необходимо принять меры по недопущению возникновения пузыря...

В Казахстане необходимо принять меры по недопущению возникновения пузыря на рынке недвижимости по мере выхода страны из финансового кризиса. Об этом сегодня заявил премьер-министр РК Карим Масимов в ходе расширенного заседания коллегии Агентства РК по делам строительства и ЖКХ, передает корреспондент агентства.

"Последние 2,5 года львиная доля времени исполнительной власти и местных исполнительных органов уходила на решение тех вопросов, которые у нас возникли в предыдущие годы в связи с раздуванием пузыря на рынке строительства", - сказал К. Масимов.

Премьер предположил, что "когда кризис окончательно закончится и в Казахстан опять войдут финансовые ресурсы, есть очень большая опасность, что эта история может опять повториться, опять банки начнут чрезмерно кредитовать строительный сектор, опять поднимется цена, и проблема может повториться".

"Нужно из этого сделать правильные выводы, из всех тех проблем, для того, чтобы в будущем не допустить повторения этого процесса", - сказал глава правительства, обращаясь к руководству агентства.

"Ключевой вопрос вашего агентства - совместно с финансовыми регуляторами и с добросовестными строительными компаниями решить этот вопрос", - распорядился К. Масимов.

02.02.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 февраля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.