Необходимо сосредоточиться на развитии стройиндустрии в Казахстане – премьер

Казахстану необходимо более активно развивать собственное производство строительных материалов...

Казахстану необходимо более активно развивать собственное производство строительных материалов, заявил премьер-министр Карим Масимов.

«Помимо самого строительства мы должны дать мощный импульс развитию стройиндустрии», - заявил Масимов на заседании коллегии Агентства по делам строительства и ЖКХ во вторник. «На мой взгляд сейчас все есть, нужно правильно организовать эту работу вам совместно с местными исполнительными органами», - обратился премьер к руководству Агентства.

«То есть нужно там построить работу …, чтобы мы дали, как сказал глава государства, очень четкий сигнал для частного предпринимательства, для малого и среднего бизнеса, какие у нас есть направления для того, чтобы стимулировать свое собственное производство по всем основным секторам. Это ключевой важности задача», - подчеркнул он.

Глава правительства отметил, что опыт предыдущего периода до 2007 года показывает, что, «когда бурно все развивалось, все-таки преимущество при заказах, при строительном обеспечении отдавалось завозным товарам». «Просто у нас не было своих – из Китая шли, Турции, других стран. Сейчас этот вопрос вместе с министерством индустрии и ФНБ «Самрук-Казына необходимо решить», - поручил он.

02.02.2010

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 февраля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.