Финполиция намерена добиваться экстрадиции из Таиланда разыскиваемых за обман дольщиков двух казахстанцев

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью...

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) намерено ходатайствовать об экстрадиции из Таиланда двух казахстанцев, разыскиваемых за обман дольщиков. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"Процедура экстрадиции находится в компетенции внешнеполитического ведомства Казахстана. Но мы со своей стороны будем ходатайствовать об их экстрадиции, указывать в ходатайстве все выдвинутые в отношении них обвинения", - сказал М. Жуманбай, отвечая на вопросы журналистов.

Как ранее сообщил официальный представитель Министерства внутренних дел Казахстана (МВД) Куанышбек Жуманов, в бюро Интерпола Казахстана информация о задержании в Таиланде Кулмана и Газиза Уалихановых не поступала.

"По каналам Интерпола они были объявлены в международный розыск с целью ареста и экстрадиции в октябре прошлого года. По имеющейся информации, полученной из национального центрального бюро Интерпола в Таиланде, разыскиваемые въехали на территорию этой страны в сентябре и октябре 2009 года, в этой связи национальным центральным бюро Казахстана ранее был направлен запрос о задержании подозреваемых. Но до настоящего времени какой-либо информации в бюро Интерпола Казахстана не поступило", - сообщил К. Жуманов.

Он напомнил, что "департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Астане за совершение хищения средств дольщиков жилищных комплексов "Возрождение" и "Бейбитшилик" Газиз и Кулман Уалихановы были объявлены розыск".

Напомним, что гендиректор компании "Азия групп" Газиз Уалиханов и Кулман Уалиханов, его заместитель и отец, исчезли с $9 млн, собранными с участников долевого строительства.

"Азия групп" имела четыре объединения в своем составе и столько же строительных объектов в Астане: "Бейбитшилик", "Возрождение", у которого возведен каркас девяти этажей, а также "Чимбулак" и "Кулан", строительство которых находится на нулевом цикле.

03.02.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 февраля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.