И тонут, и мерзнут

Наводнение на улице Второй Акульской началось в самый пик 40-градусных морозов.

Наводнение на улице Второй Акульской началось в самый пик 40-градусных морозов. С тех пор миновало 11 дней, но терпящие бедствие жители так и не дождались помощи. В том числе и от организации, выигравшей тендер на очистку затопившего их родника.

- Когда случилось наводнение, мы узнали, что, оказывается, городской отдел жилищно-коммунального хозяйства проводил тендер по обслуживанию родника, - говорит пострадавшая жительница Зоя САМОЙЛОВА. - Однако директор фирмы, выигравшей тендер, сказал: здесь слишком большой объем работ, и отказался его выполнять! А о чем он думал, когда брал бюджетные миллионы?!

Тем временем вода поднялась на метр от уровня земли. Из домов воду люди вычерпывают ведрами. От сырости болеют дети и старики. Перемерзли водопроводы. Вторая Акульская превратилась в громадный каток! Но с потеплением этому району грозит наводнение.

- Пошла на отчетную встречу акима Семея Мейрамхата АЙНАБЕКОВА с жителями Затонской части города, но нас не допустили к микрофону, - рассказывает пенсионерка Галина АЮЧЕНКО. - В местной телекомпании сказали: “Акимат запрещает про вас сюжет снимать!” Кто мог, уже перебрался к родственникам. А нам, старикам, идти некуда…

04.02.2010

Милана ГУЗЕЕВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.