Акимат Астаны обеспечит 300 дольщиков мансардного строительства квартирами

Почти 300 дольщики мансардного строительства в Астане будут обеспечены квартирами...

Почти 300 дольщики мансардного строительства в Астане будут обеспечены квартирами, выкупленными акиматом, сообщил аким города Имангали Тасмагамбетов.

«Всего обманутых мандардников у нас 300, но первую очередь мы будем выкупать порядка 30 квартир и, таким образом, до конца года, осуществляя эту процедуру, мы решим всю проблему, связанную с обманутыми дольщиками», - сказал Тасмагамбетов на отчетной встрече с населением в четверг.

Еще 100 дольщикам, которые оплатили до 40% стоимости предполагаемого жилья, возвратят их затраченные средства. «Сейчас мы выявили у застройщика производственную базу, которую судоисполнители выставят на торги и продадут, вырученные средства будут направлены на погашения тех сумм, которые образовались в результате этой аферы», - пояснил аким.

Он также сообщил, что акимат изучил все 15 объектов мансардного жилья и пришел к выводу, что на 14 объектах строительство не может быть осуществлено. «Несущие конструкции существующих домов не позволяют надстраивать еще один этаж, что чревато чрезвычайными ситуациями в последующем», - отметил Тасмагамбетов.

04.02.2010

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.