Обладателями арендного жилья стали владельцы 32 квартир

Сегодня в микрорайоне "Кокжиек" празднуют новоселье

Обладателями арендного жилья стали владельцы 32 квартир.

Первые счастливчики – инвалиды, многодетные семьи и люди, выстоявшие в долговременной очереди на жилье с 1982 года.

– В индустриально развитых странах такая форма решения жилищного вопроса распространена повсеместно. Сейчас и в Казахстане благодаря неустанной заботе Президента, правительства и местных исполнительных органов идет заселение в арендные квартиры. В наше непростое время государство не оставило в стороне людей и изыскало возможности предоставить им крышу над головой, – сказал первый заместитель начальника управления жилья города Алматы Турысбек Измагамбетов.

Он также подчеркнул, что жилье, примерно 200 квартир, будет предоставляться до конца текущего года наряду с другими государственными программами. Управление готовит предложение на предмет предоставления квартир дольщикам. Уже нескольких тысяч участников долевого строительства получили жилье, и эта программа продолжается.

– Надеемся, что в следующем году мы сможем полностью удовлетворить жилищные потребности всех обманутых дольщиков, – отметил Турысбек Измагамбетов.

Напомним, что финансирование строительства и приобретение арендного жилья осуществляются в рамках "Государственной программы жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008–2010 годы" за счет средств республиканского бюджета.

09.02.2010

Виктория Избицкая, www.vecher.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.