В Актобе за квартирное мошенничество осуждены шесть женщин

В Актобе за квартирное мошенничество осуждены шесть женщин, пять из которых после оглашения приговора были взяты под арест прямо в зале городского суда.

, пять из которых после оглашения приговора были взяты под арест прямо в зале городского суда. Об этом корреспонденту агентства сообщили в городской прокуратуре Актобе.

Как рассказал исполняющий обязанности помощника прокурора города Актобе Арман Мукашев, в преступную группу, созданную три года назад, входили шесть женщин. По его словам, мошенницы предлагали горожанам купить арестованные квартиры по цене в два раза ниже рыночных. В ходе следствия выяснилось, что женщины не имели никакого отношения к арестованной недвижимости и проведению аукциона. Они обманным путем завладевали деньгами потерпевших и скрывались.

По информации А. Мукашева, в суде мошенницы вину признали частично, деньги пострадавшим не вернули. Решением суда города Актобе все шесть подсудимых признаны виновными в совершении преступления согласно ст. 177, ч. 2-3 УК РК (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере) и осуждены на пять лет лишения свободы.

В свою очередь прокуратура города Актобе выразила по этому приговору свой апелляционный протест. "Надзорный орган считает, что судьи обошлись с преступницами мягко, и требует увеличить срок лишения свободы пяти женщинам до шести лет, а организатору преступной группы - до семи лет", - отметил А. Мукашев.

Ссылка наисточник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.