Строительство без срывов

Вчера в акимате Алматы состоялось совещание по вопросам долевого строительства и развития...

Вчера в акимате Алматы состоялось совещание по вопросам долевого строительства и развития системы жилищных строительных сбережений под председательством первого заместителя Премьер-Министра Умирзака Шукеева, сообщила пресс-служба Премьер-Министра РК.

На совещании рассмотрены вопросы завершения объектов долевого строительства, а также механизм финансирования строительства жилья через систему жилстройсбережений, внедрение которого предусматривается в целях реализации Послания Президента РК народу Казахстана.

В соответствии с предложениями АО «Жилстройсбербанк Казахстана» предполагается, что местные исполнительные органы будут выделять для строительства жилья земельные участки с инженерными коммуникациями. В свою очередь Жилстройсбербанк предоставит займы на приобретение жилья по заранее сформированному пулу из числа вкладчиков банка.

На сегодняшний день АО «Жилстройсбербанк Казахстана» и Агентством РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства проведен мониторинг готовности регионов к реализации данного механизма и наличия пула потенциальных участников программы.

По итогам совещания У. Шукеев дал ряд поручений ответственным государственным органам и указал на недопустимость срыва графиков завершения объектов строительства со стороны местных исполнительных органов.

18.02.2010

www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 февраля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.