“Сертом” - по доле

В среду дольщики АО “Серт” собрались у “замороженного” жилого комплекса “Жайлы-2”.

В среду дольщики АО “Серт” собрались у “замороженного” жилого комплекса “Жайлы-2”. С десяток активистов с плакатами в руках пришли выразить протест руководству своего застройщика. По их словам, владельцы объекта на днях заявили, что не будут достраивать здание, поскольку намерены продать его. При этом согласия самих дольщиков никто не спрашивал.

Тем временем президент холдинга “Алматыкурылыс”, куда входит и компания-застройщик, Амангельды ЕРМЕГИЯЕВ не так давно сподобился получить премию “Алтын журек” (“Золотое сердце”) в номинации “Меценат года” (см. “Не человек - золото!”, “Время” от 7.11.2009 г.).

- Нам объявили: у компании нет денег, чтобы достроить объект, - рассказывает председатель инициативной группы дольщиков Ирина КИМ. - Поэтому руководство компании “Серт” решило реализовать часть своих активов и вернуть наши вложения. С нами это решение никто не обсуждал. Точная дата возврата денег не называлась. Руководители “Серта”, по их словам, планируют рассчитываться с нами “по мере поступления средств от продаж”. То есть, может быть, когда-нибудь мы что-нибудь и получим. Но скорее всего от нас просто хотят избавиться. В результате триста семей - около тысячи человек - останутся и без квартир, и без денег.

Правда, в городском акимате, куда, по их словам, обращались жертвы “Серта”, им прямо сказали: без их согласия компания вряд ли сможет продать объект.

18.02.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 февраля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.