Конь-то недарёный, можно и в зубы заглянуть

В Семее 60 семей стали участниками государственной программы арендного жилья.

В Семее 60 семей стали участниками государственной программы арендного жилья. В октябре прошлого года им вручили ключи от новых квартир, за которые они теперь ежемесячно платят весьма символическую сумму.

Сегодня этот дом остаётся первым и единственным в городе, построенным на арендных условиях. Находится он в левобережье. Двухподъездный, 10-этажный, общей площадью более 5000 квадратных метров.

Правда, прожив в доме несколько месяцев и пережив первоначальную эйфорию, жильцы уже начали адекватно оценивать ситуацию и сегодня говорят, что особым качеством арендная новостройка не блещет:

– Особенно ужасная сантехника. Слесари местного КСК, оценив её профессиональным взглядом, говорят, что всё держится «на соплях», ломается без конца, трубы рвутся. То же касается и пластика: не стыкуется, кое-где нет заглушек. А ещё в доме нет горячей воды, и нам сказали, что её не будет года два, потому что там что-то не подвели, – рассказывает одна жительница...

Еще одна неприятность для новоселов заключается в том, что их дом ещё не телефонизирован. Были также проблемы со светом, а точнее, с его оплатой:

– За пять дней до Нового года нам отключили электричество за то, что мы не платили. Но дело в том, что нам даже квитанции не приносили. Мы с самого начала пытались выяснить этот вопрос и обратились в энергокомпанию АО «ВК РЭК», а там сказали, что у них на балансе нас нет. Зато потом именно эта компания отключила у нас свет за неуплату. Так что перед Новым годом мы сидели без электроэнергии и в полном неведении, подключат ли нам ее к празднику. Благо потом этот вопрос удалось урегулировать, и сейчас мы перечисляем деньги на счет строительной компании «Нагель», которая возводила этот дом. А уж она там сама как-то дальше разбирается. Так что свет нам дали 30 декабря, – говорят жильцы.

В этом году власти планируют сдать в эксплуатацию еще один арендный дом. Известно, что это будет 72-квартирная десятиэтажка, только вот каким будет новый дом по качеству – пока вопрос.

22.02.2010

Амина ГАЛЕЕВА, www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.