Фронтовики , а где же ордера?

Ветераны Великой Отечественной войны из Семея опасаются, что выделенных из областного бюджета...

Ветераны Великой Отечественной войны из Семея опасаются, что выделенных из областного бюджета средств недостаточно для покупки квартир нуждающимся в жилье фронтовикам.

Обеспокоенность по этому поводу была несколько раз высказана в ходе совещания по вопросам подготовки к празднованию 65-летия Победы. До заветной даты осталось чуть более двух месяцев, а в квартирном вопросе так и не поставлена точка. На обеспечение жильем 51 участника войны, проживающего в Семее, из бюджета Восточно-Казахстанской области выделен 61 млн тенге. Получается, что на одного бесквартирного ветерана, если посчитать в привычном денежном эквиваленте, приходится менее 8 тысяч долларов США. За такую цену даже однокомнатную квартиру не купишь. Кроме того, не решен вопрос, какое жилье будет приобретаться для ветеранов - новое или вторичное. И самое главное - до сих пор не утверждены окончательные списки участников войны, претендующих на получение квартир. К примеру, по словам заместителя акима Семея Турсынгазы Мусапирбекова, сегодня восемь человек "вызывают сомнения в том, что не имеют или не имели собственного жилья".

Тем не менее он заверил, что квартирами, причем новыми, будут обеспечены все ветераны Великой Отечественной - недостающие деньги (приблизительно 42 млн тенге) будут выделены из городского бюджета.

Во время совещания по подготовке к юбилею Победы представители власти также пообещали решить и другие жизненно важные вопросы по улучшению условий жизни участников войны - обеспечить их лекарствами, санаторно-курортным лечением, медицинскими услугами, помочь с ремонтом жилья.

В Семее проживают 395 ветеранов и инвалидов войны, а также более трех с половиной тысяч тружеников тыла.

- Никто из них не должен остаться без нашего внимания, - сказал заместитель акима Семея Турсынгазы Мусапирбеков.

24.02.2010

Светлана МИХАЙЛОВА, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 февраля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.