ЖЭК вернулся, но не ко всем

Решением акима города создано новое коммунальное государственное предприятие (КГП) «Коммунальное обслуживание жилых домов города».

Решением акима города создано новое коммунальное государственное предприятие (КГП) «Коммунальное обслуживание жилых домов города».

Предприятие будет заниматься только обслуживанием домов, находящихся в коммунальной собственности. Это кредитные и арендные дома в микрорайоне Нурсая и один дом в Жилгородке. По словам сотрудников горакимата, планируется отдать на обслуживание указанному КГП и дома в микрорайоне Алмагуль.

С микрорайоном Алмагуль отдельная история. Дело в том, что все тамошние квартиры «де-юре» являются собственностью квартиросъемщиков. Однако КСК в «ипотечном городе» не справляются с обязанностями, поскольку жители совсем не оплачивают эксплуатационные расходы.

Поскольку большинство жителей Алмагуль – госслужащие, горакимат неоднократно обращался к руководителям областных управлений и городских отделов с просьбой решить вопрос о «платежной дисциплине» своих работников. Но ситуация повторяется, госслужащие погашают долги по «квартплате», но она накапливается снова.

Между тем постоянный дефицит денежных средств у КСК уже стал причиной ухудшения состояния подвальных разводок в этом микрорайоне. По словам начальника отдела ЖКХ, ПТ и АД горакимата Вячеслава ЛИ, по этой причине планируется передать дома на баланс КГП «Коммунальное обслуживание жилых домов города». Плата за обслуживание домов КГП будет не меньше, чем люди платили в КСК. А возможностей заставить жильцов платить в срок у «людей государевых» побольше.

В общей сложности предприятие будет обслуживать 60 только что построенных многоквартирных домов города. Многоопытный коммунальщик Асылбек МУЛЮКОВ назначен директором новоиспечённого КГП.

25.02.2010

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 февраля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.