Сарыаркинским райсудом столицы удовлетворено 73 иска об освобождении незаконно занятых госземель

В столице выявлены многочисленные факты самовольного захвата земли с возведением домов и строений в районе жилых массивов «Ондирис», «Интернациональный», «Железнодорожный», «Промышленный» и «Куйгенжар».

В столице выявлены многочисленные факты самовольного захвата земли с возведением домов и строений в районе жилых массивов «Ондирис», «Интернациональный», «Железнодорожный», «Промышленный» и «Куйгенжар». По требованию прокуратуры города Астанинским территориальным управлением по управлению земельными ресурсами по данным фактам в суды были направлены заявления.

Как сообщили Казинформу в пресс-службе столичной прокуратуры, на сегодняшний день Сарыаркинским районным судом столицы рассмотрено и удовлетворено 73 иска об освобождении незаконно занятых государственных земель.

Как отмечают в прокуратуре, в последнее время граждане все чаще стали попадаться на уловки мошенников, которые своими действиями способствуют незаконному захвату земли. Так, приговором Сарыаркинского районного суда №2 к 4 годам лишения свободы за такого рода мошенничества была приговорена Шарбан Утегенова. Женщина, обещавшая жителям поселка «Ондирис» содействие в оформлении правоустанавливающих документов на занятые земельные участки, собрала со своих «клиентов» более полутора миллионов тенге.

Во многих случаях, как отмечают в столичной прокуратуре, действия мошенников граничат с гражданско-правовыми отношениями. Злоупотребляя доверием граждан, передачу денег за решение земельных вопросов они оформляют договорами займа, что затрудняет привлечение их к уголовной ответственности.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.