Связанные одной цепью

Карагандинцы, оставшиеся по вине мошенников и чиновников без жилья, решили объединиться.

Карагандинцы, оставшиеся по вине мошенников и чиновников без жилья, решили объединиться. Зарегистрировав общественное объединение «Народные помощники», эти люди заявили, что раз государству нет до них дела, то они сами попробуют бороться с коррупцией и равнодушием властей.

– Когда человек один, властям нет дела до его проблем – им легче отмахнуться, дать отписку, – говорит председатель правления нового общественного объединения Марат Жаманчинов. – Но когда за человека вступается общество… Тут, думаю, от нас трудно будет отмахнуться.

Несколько лет назад Марат купил квартиру. И только потом узнал, что квартира ему досталась вместе с квартирантами.

– Добровольно выселяться они не захотели, я обратился в суд, – вспоминает Марат Жаманчинов. – Мне предложили заплатить, чтобы дело было решено в мою пользу. Но я посчитал, что закон и так на моей стороне и отказался. В результате остался без квартиры.

Проиграв дело, Марат решил не сдаваться. Он дал объявление в газету, в котором предложил всем людям, так или иначе потерявшим жилье, объединиться. Откликнулись десять человек.

– Этого было достаточно, чтобы зарегистрировать общественное объединение, – говорит Марат. – Хотя сейчас нас уже намного больше. Дня не проходит, чтобы мне кто-то не позвонил. Так что мы потихоньку обрастаем мускулатурой. И чем больше нас станет, тем легче будет отстаивать справедливость. Только очень прошу – не считайте нас оппозиционной организацией. Хотя мы и собираемся бороться с коррумпированностью судей и бездействием чиновников, особенно от ЖКХ. Назвавшись «народными помощниками», мы имеем в виду, что мы – добровольные помощники президента нашей страны. Он тоже пытается бороться с чиновниками и судьями. Даже судебную реформу готовит. Вот мы и хотим его поддержать.

01.03.2010

Сергей ТЕРЕЩЕНКО, www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.