В рамках проекта по закреплению кадров на селе будет построено жилье для квалифицированных специалистов

СПК «Оңтүстік» в рамках проекта по закреплению кадров на селе построит жилье...

СПК «Оңтүстік» в рамкахпроекта по закреплению кадров на селе построит жилье для квалифицированных специалистов, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь социально-предпринимательской корпорации (СПК) «Онтустик» Клара Серикбаева.

«Комплексный подход к решению кадрового вопрос вызван критической ситуацией, сложившейся на девятипредприятиях сельскохозяйственного направления, входящих в состав АО «НК « СПК «Оңтүстік».К примеру, на сегодня одно из крупнейших предприятий аграрного сектора республикиАО «Племенной завод «Мерке», специализирующееся на разведении овец и производстве зерновых культур, испытывает острый дефицит в квалифицированных кадрах», - пояснилаСерикбаева.

По ее словам,СПКсоздал специальный проект,который поможетулучшить качество жизниспециалистов, заинтересованных в своем профессиональном росте на селе.

Для проживания семей высококвалифицированных специалистов племзавода «Мерке» СПК «Оңтүстік» решило построить десять домовв селе Кентай Акерменского сельского округа Меркенского района Жамбылской области. Уже в апреленачнется строительство жилья, которое планируется завершить в июне 2010 года.Общая площадь новых коттеджей составит 970 квадратных метра. Стоимость одного квадратного метра жилья, в соответствии с государственной программой жилищного строительства по Жамбылской области, будет составлять 63,3 тысяч тенге. Коттеджи планируются построить по двум типовым проектам. Это будут одно- и двухквартирные дома. Кроме жилья, возле каждого коттеджа предусмотрен приусадебный участок в 15 соток, на котором будет размещено подсобное хозяйство.

«Проект будет реализован за счет трех источников: возведение домов будет вестись на средстваСПК «Оңтүстік», строительство инженерно-коммуникационных сетей – за счет местных исполнительных органов, предоставление подъемных и установку биогазового оборудования осуществит племзавод «Мерке»», добавилаСерикбаева.

01.03.2010

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.