Пустите нас к акиму!

Вчера в Алматы около полусотни жителей проблемного Алатауского района пришли к городскому акимату...

Вчера в Алматы около полусотни жителей проблемного Алатауского района пришли к городскому акимату, чтобы в очередной раз выразить протест против незаконных на их взгляд сносов построек в микрорайонах “Шанырак” и “Акбулак”.

Уже третий год местные жители жалуются на чиновников, которые без судебных решений разрушают их хлипкие хибары. А власти парируют: не позволим никому самовольно захватывать земельные участки!

Новый всплеск активности обитателей городской окраины случился после того, как мобильная группа Алатауского акимата снесла несколько свежевозведенных хижин.

председатель Алматинского городского филиала ОСДП “Азат” Амирбек ТОГУСОВ (на снимке). - Хотели написать в городской акимат официальное заявление о встрече с мэром.

Вчера, 1 марта, они пришли к мэрии, надеясь на встречу с главой города. Однако вместо мэра к людям вышел первый замакима Алматы Маулен МУКАШЕВ.

Это поначалу вызвало недовольство собравшихся на крыльце мэрии. Но их эмоции довольно быстро сошли на нет. Они согласились на встречу Тогусова с Мукашевым, намереваясь позже вновь официально просить о рандеву с главой города.

02.03.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.