Диныч, мы едины!

Вчера дольщики строительной компании “Серт” публично обратились к президенту холдинга “Алматыкурылыс”...

Вчера дольщики строительной компании “Серт” публично обратились к президенту холдинга “Алматыкурылыс” (куда входит и их застройщик) Амангельды ЕРМЕГИЯЕВУ (на снимке). Люди требуют ответов на ряд вопросов, главный из которых: куда делись деньги, собранные на возведение жилья?

- Три года мы вели себя спокойно, верили, что рано или поздно получим свои квартиры, - объясняет представитель инициативной группы дольщиков Шамиль ЕГЕНОВ. - Мы были уверены: раз учредителем компании является Амангельды Динович Ермегияев - значит, все будет нормально. Ведь в “Алматыкурылыс” входит 14 успешных предприятий, работающих по всему Казахстану. Но “Серт” среди них стал “паршивой овцой”.

Напомним, строительство жилого комплекса “Жайлы-2” заморозили еще в 2007 году. А недавно и вовсе решили выставить этот объект на продажу. Поскольку, как сообщили дольщикам руководители “Серта”, у компании недостаточно денег, чтобы его достроить (см. “Сертом” по доле”, “Время” от 18.2.2010 г.).

Вот только дольщики с таким поворотом событий не согласились. Они упорно требуют причитающиеся им квартиры.

- Эта компания (“Алматыкурылыс”. - И.М.) имеет достаточно финансовых средств, чтобы спокойно завершить строительство, - считает Шамиль Егенов. - И лично г-н Ермегияев может решить проблему. К сожалению, он не хочет с нами встречаться. Поэтому мы вынуждены открыто, через прессу, спросить у него: ситуация с АО “Серт” - это произвол со стороны его подчиненных или “генеральная линия” “Алматыкурылыс”? И кто будет нести материальную, моральную и юридическую ответственность перед людьми?

Если Амангельды Ермегияев в очередной раз промолчит, то дольщики в ближайшее время обещают начать активные действия. Они уже готовят жалобу в партию “Нур Отан”, а также заявления в финпол и прокуратуру. Кроме того, люди планируют серию акций протеста.

03.03.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.