Россия: Объем предложения вторичного жилья в Подмосковье вырос за февраль на 13%

Объем предложения на рынке вторичного жилья в Подмосковье вырос за февраль на 13% - до 37,1 тысячи квартир...

Объем предложения на рынке вторичного жилья в Подмосковье вырос за февраль на 13% - до 37,1 тысячи квартир, сообщается в исследовании аналитического центра корпорации "Инком".

В нем также добавляется, что общий объем предложения вторичного жилья в Москве увеличился в феврале на 9,7% - до 49,7 тысячи объектов.

"Основной рост объемов предложения в Москве был достигнут за счет объектов эконом-класса: объем предложения самых дешевых квартир увеличился на 10,4%, объектов класса "эконом-плюс" - на 8,2%", - поясняется в материалах "Инкома".

По словам руководителя аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрия Таганова, которые приводятся в отчете, за период кризиса это уже третий заметный выброс недорогих квартир, связанный с постепенной стабилизацией рынка недвижимости.

"Увидев возросший интерес покупателей, собственники квартир эконом-класса сочли текущий момент благоприятным для того, чтобы выставить свои объекты на реализацию. Скорее всего, в марте повторятся сценарии прошлого октября и апреля, когда вслед за резким ростом следовала стабилизация объемов предложения: покупатели остаются склонными к торгу, и стремятся выбрать наиболее ликвидный товар по минимальным ценам", - указывает Таганов.

Вместе с тем, по данным экспертов компании, рост объемов предложения вторичного жилья в феврале был отмечен во всех административных округах столицы. Максимальный рост был зафиксирован в ЮАО (13,1%), минимальный - в ЗАО (6,3%).

"В Московской области также был отмечен резкий рост объемов предложения квартир эконом-класса. Объем предложения качественных объектов эконом-класса вырос на 11,8%, самых дешевых квартир - на 13,2%", - заключается в исследовании.

 02.03.2010

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.