«С реализацией программы жилищного строительства в Усть-Каменогорске будут большие проблемы» - депутат Сухорукова

В Усть-Каменогорске практически вся территория, выделенная под застройку жилых домов, в том числе и по госпрограмме, продана в частные руки.

"С реализацией программы жилищного строительства в Усть-Каменогорске будут большие проблемы". Об этом в интервью корреспонденту агентства заявила депутат мажилиса парламента РК Вера Сухорукова.

"В Усть-Каменогорске практически вся территория, выделенная под застройку жилых домов, в том числе и по госпрограмме, продана в частные руки. От территории перспективной застройки, осталось 6-7 пятен. И те, кто купил землю, вовсе не намерены использовать ее под строительство жилых многоэтажных домов, как планировалось", - отметила В. Сухорукова.

"Судя по объявлениям, которые свободно размещены в местных СМИ, землю уже продают. Берут по $6 тыс. за сотку, а это в очередной раз приведет к увеличению стоимости за каждый квадратный метр", - подчеркнула депутат. "А значит, те $526 за квадратный метр, которые правительство выделило строителям, опять будут недостаточными", - считает она.

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.