Решая квартирный вопрос

Проблемы и вопросы, поднятые Главой государства в Послании народу Казахстана...

Проблемы и вопросы, поднятые Главой государства в Послании народу Казахстана, обсуждались вчера на коллегии Агентства по делам строительства и ЖКХ, сообщила пресс-служба ведомства.

Реализация ряда государственных задач, озвученных в документе, напрямую возложена на агентство. Как подчеркнул его глава Серик Нокин, «от нас ждут детально проработанный проект масштабной модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года, и мы приложим все силы для его воплощения».

Сейчас ведомство занято нововведениями в области жилищной политики, повышением качества и надежности коммунального сектора страны. Об этом свидетельствуют удовлетворительные результаты «дорожной карты»-2009 по направлению «Развитие и модернизация ЖКХ». Так, за прошедший год в этой сфере построены и отремонтированы сотни километров теплотрасс, электролиний, сетей газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. В 2010-м работы будут продолжены. Кроме того, агентство комплексно возьмется за решение проблем по обеспечению населения качественными коммунальными услугами и водоснабжением, особенно в малых городах и сельских территориях.

Как было подчеркнуто, в результате принятых на правительственном уровне мер, по состоянию на первое марта, по республике осталось завершить 132 «долевых» объекта. Причем уже в текущем году будут закончены 112 домов (21 тыс. дольщиков), в 2011-м – 20 (пять тысяч потенциальных новоселов).

Кроме того, на заседании коллегии обсуждалась перспектива использования потенциала жилищных строительных сбережений, проект Концепции реформирования системы технического регулирования в строительной отрасли и другие аспекты деятельности агентства.

11.03.2010

Ильдар РОМАНОВ, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.