Усть-Каменогорцы, спустя годы, получили права на землепользование

Около тридцати усть-каменогорцев получили постановления о правах на землепользование, многие из которых подавали заявления в городской акимат еще в 2001 году.

Около тридцати устькаменогорцев получили постановления о правах на землепользование, многие из которых подавали заявления в городской акимат еще в 2001 году. В минувшую пятницу аким Усть-Каменогорска Шакарым Буктугутов вручил им долгожданные документы, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы акима города.

«Мы начали целенаправленную работу по обеспечению открытости и прозрачности нашей деятельности, преодолению административных барьеров и первым делом хотим навести порядок в самом больном для нашего города вопросе – земельном», - отметил глава городской исполнительной власти.

В работе совещания, посвященного выполнению Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» приняли участие прокурор города Ерлан Садуов, руководитель аппарата акима города Магаша Сайдуакасова, руководители государственных органов, предприниматели, представители СМИ.

Администрация города намерена строить свою работу открыто и прозрачно, с широким вовлечением общественности. Отмечалось, что в комиссии по распределению жилья и земельным вопросам будут участвовать депутаты маслихата, члены партии «Нур Отан», средства массовой информации. В ближайшее время в региональных газетах будут опубликованы графики работы всех городских органов государственного управления, с указанием распорядка дня, адреса и дней приема по личным вопросам. По мнению прокурора города Е. Садуова, предпринятые меры позволят значительно снизить объемы жалоб от горожан на действия государственных органов.

Между тем, в Усть-Каменогорске отмечается неплохая тенденция развития малого и среднего бизнеса. Порядка 56 тысяч горожан имеют свой бизнес, а темпы развития малого сектора экономики позволили создать около пяти тысяч рабочих мест. Ужесточение контроля за выполнением соответствующих законодательных норм позволит существенно снизить административные барьеры субъективного характера и открыть «дорогу» более высоким темпам развития предпринимательства на востоке страны.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.