Пикет областного масштаба

Утром минувшей субботы в Алматы около полусотни человек устроили пикет у стен городского акимата.

Утром минувшей субботы в Алматы около полусотни человек устроили пикет у стен городского акимата. Дольщики компании “КазКоммерцИнжиниринг” (ККИ) требовали помощи чиновников в затянувшемся строительстве жилых комплексов “Елимай” и “Елисейские поля”.

- В 2006-2007 годах компания-застройщик собрала с нас 1,6 млрд. тенге, а потом деньги исчезли, - рассказывает активист инициативной группы Дана КОСПАЕВА. - Бывший директор ККИ был за это осужден. Но до сих пор наши дома не достраиваются. Нас все время кормят “завтраками”: говорят, что вот-вот найдется инвестор - и проблемы разрешатся. Мы долго терпели, а теперь перестали верить обещаниям. Вот и решились на акцию протеста.

Началось же все с того, что дольщики разделились на две группы: одни собрались на площади Республики, а другие дожидались их у стен акимата. Участники первой “команды” демонстративно прикрыли головы газетами, пояснив:

- Вот такая у нас сейчас крыша, а могла бы быть настоящей...

Затем обе группы объединились у центрального входа в мэрию, где подписали коллективное обращение к главе государства с просьбой о содействии. Далее по плану протестующие намечали прорыв в городскую администрацию, однако власти их опередили - вице-мэр Алматы Виктор ДОЛЖЕНКОВ сам вышел к народу.

- Все, что касается “КазКоммерцИнжиниринга” - не наш вопрос, - с ходу обозначил он позицию акимата. - Объект находится на территории области - значит, и решать проблему нужно областным властям. А у нас своих проблем хватает.

- Но мы ведь жители Алматы, и офис компании находится здесь, поэтому пришли к вам за помощью, - встрепенулись дольщики.

- Мы можем только помочь подключить ваши объекты к городским коммуникациям, но заниматься проблемами ваших недостроенных жилых комплексов обязана область. Так по закону положено, - еще раз подчеркнул Виктор Долженков.

Вице-мэр сообщил, что дольщикам не обязательно ехать в Талдыкорган для встречи с чиновниками, поскольку каждую пятницу заместитель акима Алматинской области Болат ТАКЕНОВ приезжает в южную столицу. Пикетчики решили в ближайшее время попасть к нему на прием и высказаться о наболевшем.

16.03.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.