Кто накрыл поляну?

Вокруг реабилитированных строек компании "Альянсстройинвест" разгорается новый скандал.

Вокруг реабилитированных строек компании "Альянсстройинвест" разгорается новый скандал. По словам дольщицы Дамеш Ибраевой, в строительство хочет вмешаться некая третья сила.

Почти пять тысяч семей, которые вложили свои деньги в строящееся жилье компании "Альянсстройинвест", ждут завершения строительства. Вчера на пресс-конференции представители компании подтвердили, что все новые обязательства будут выполнены. К марту 2011 года будут сданы последние дома жилищного массива "Лесная поляна". Напомним, в финансировании завершения долгостроя принял участие фонд "Самрук-Казына" и АТФ Банк.

Однако, по словам руководителя ассоциации "Дольщики Альянсстройинвест" Дамеш Ибраевой, звон денег привлек некую третью сторону. Сейчас от ее имени некто таинственный обзванивает дольщиков.

- Людей оповещают, что строительство не ведется, и они приглашаются на какие-то сборы, - заявила Дамеш Ибраева. - Это самая настоящая провокация. Мы знаем, кто за этим стоит. Они хотят заполучить контроль над завершением строительства, отстранив "Альянсстройинвест".

Разгоряченная Дамеш Ибраева даже назвала организацию, которую она подозревает в вышеупомянутом заговоре.

- На кону очень большие деньги, - заявила дольщица. - Сами посудите, строятся почти 42 дома. Впрочем, непонятно, каким образом они собираются завершить строительство, ведь вся проектная документация находится у застройщика. Недавно эти люди обзванивали дольщиков жилого комплекса "Инфинити". Мы, честно говоря, не знаем, каким образом они раздобыли их координаты. Ведь это - конфиденциальная информация.

На пресс-конференции отсутствовал генеральный директор "Альянсстройинвеста" Ринат Найманов, который, как объяснили, уехал в Кокшетау в связи с назначением нового акима Акмолинской области. Ведь вышеназванный жилой массив находится за чертой Астаны. Однако представители компании ответили на все интересующие журналистов вопросы. По их словам, сейчас сумма долгов по судебным искам к компании составляет около 1 млрд тенге. Ежемесячно на их оплату направляется около 30 млн тенге. Кроме того, сейчас у дольщиков, разорва-вших договоры, появилась возможность их восстановить.

18.03.2010

Рустем ОМАРОВ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.