Гонка СООРУЖЕНИЙ

Вчера премьер-министр Карим Масимов и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов...

Вчера премьер-министр Карим Масимов и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, несмотря на разыгравшийся буран, провели выездное совещание по развитию столицы, посетив несколько значительных стройплощадок.

В основном, это мероприятие было посвящено осмотру объектов спортивной инфраструктуры VII зимней Азиады 2011 года. В частности, премьер и аким посетили строящиеся велотрек, конькобежный стадион и Дворец спорта "Казахстан". Имангали Тасмагамбетов отметил, что велотрек строится в затяжном режиме уже несколько лет и его пора заканчивать. Ко Дню города этот объект должен быть завершен.

Конькобежный стадион будет включать в себя два стандартных катка для соревнований по фигурному катанию и трассу для шорт-трека. Его вместимость составит 9200 мест.

Дворец спорта "Казахстан" отреставрируют, чтобы он соответствовал олимпийским стандартам: будут отремонтированы раздевалки, душевые, расширена зрительская зона. А рядом с Дворцом спорта появится крытый раскаточный каток, необходимый для проведения тренировок команд - участниц хоккейного турнира - опять-таки в соответствии с олимпийскими стандартами.

Срок сдачи всех трех объектов - 10 октября 2010 года.

Глава правительства и аким астаны также посетили стройку нового университета. Уже в июле этого года вуз примет первых студентов - занятия будут проходить в девяти зданиях, построенных в рамках первой очереди проекта. Все основные инженерные и строительные работы там выполнены - осталось сделать доводку, на что потребуется не больше двух месяцев.

18.03.2010

Владислав ШПАКОВ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.