Правительство не владеет и не управляет ситуацией в области тарифного регулирования в сфере ЖКХ - премьер

Правительство не владеет и не управляет ситуацией в области тарифного регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Правительство не владеет и не управляет ситуацией в области тарифного регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве заявил премьер-министр республики Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Цель эффективного государственного тарифного регулирования не достигнута. Мы реально ситуацией не владеем и не управляем", - сказал К. Масимов. Он поручил Агентству по регулированию естественных монополий (АРЕМ) совместно с заинтересованными государственными органами "выявить основные причины отсутствия баланса интересов между потребителями и субъектами естественных монополий", а также до 1 мая 2007 года представить правительству предложения по их устранению.

Кроме того, К. Масимов поручил Министерству энергетики и минеральных ресурсов "до конца мая внести предложения по внесению изменений и дополнений в нормативно-правовые акты, регламентирующие исключение возможностей участия посреднических организаций на рынках электроэнергии и газа". Министерствам индустрии и торговли, сельского хозяйства, экономики и бюджетного планирования, а также АРЕМ - "в срок до 1 мая внести предложения по комплексу мер, направленных на развитие отраслей теплоснабжения, водоснабжения в части преодоления ситуации с высокоизношенностью сетей и ростом потерь".

Глава правительства также поручил Минфину совместно с заинтересованными госорганами и акимами областей "проверить приватизационные контракты в области энерго-, теплоснабжения и исполнения инвестиционных обязательств".

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.