Квартирное счастье бабы Веры

Читая на ночь молитву, инвалид I группы Вера Дмитриевна КАРПОВА...

Читая на ночь молитву, инвалид I группы Вера Дмитриевна КАРПОВА (на снимке) просит у Господа здоровья не только себе, но и судье Таразского горсуда Максату КАСЫМОВУ. Своим решением он вернул 67-летней пенсионерке квартиру, на которую посягала… родная внучка.

Наталью СТАРЦЕВУ с семейством баба Вера сама впустила в квартиру - жалко стало родную кровиночку, которая маялась по углам с мужем и детьми. Да и ей, перенесшей инсульт и почти ослепшей, надеялась, помощь будет. Так вначале и шло: внучка помогала по хозяйству, столовались вместе (правда, на бабушкину пенсию). Но когда баба Вера от избытка чувств оформила на внучку квартиру, отношение к ней со стороны наследницы изменилось: оказалось, что бабуля “неопрятно ест” и “дурно пахнет” и потому должна держать дверь своей комнаты закрытой. Потом пошли ссоры, скандалы, а когда однажды бабушка напомнила, кто здесь хозяин, то в ответ услышала от внучки: “Хозяйка теперь здесь я, а твое место на кладбище!”

Пришлось бабушке отстаивать свое право на квартиру через суд. Присутствующие на нем граждане были в шоке, когда на вопрос, заданный бабе Вере судьей: “Помогают ли вам ваши близкие?”, услышали ответ: “Как же, один раз помогли донести сумку с картошкой домой!”

25.03.2010

Галина ВЫБОРНОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.