Квадратные метры с нагрузкой на пенсию

В четверг в Алматы дольщица строительной компании “Верный.kz” Вера КАРМАНОВА устроила у офиса...

В четверг в Алматы дольщица строительной компании “Верный.kz” Вера КАРМАНОВА устроила у офиса ТОО “Предприятие капитального строительства” (ПКС) одиночную акцию протеста (на снимке). Женщина недовольна тем, что с нее требуют солидную переплату за квартиру в жилом комплексе “Меркурград”, куда накануне Нового года власти расселили проблемных дольщиков нескольких компаний (см. “Новоселье как символ.)

В новом доме Вере Павловне досталось жилье на три квадратных метра больше, чем когда-то она рассчитывала получить от сгинувшего застройщика “Верный.kz”. И теперь за эту прибавку она должна раскошелиться. В ПКС назвали цену вопроса: 11 с лишним тысяч долларов. В противном случае квартиру обещают пустить с молотка. Но закаленная в долевых баталиях пенсионерка считает, что ни о какой доплате не может быть и речи.

- Компания “Верный.kz” в свое время продавала мне жилье по 130 тысяч тенге за квадратный метр, а в “Меркурграде” один “квадрат” стоит 103 тысячи тенге, - поясняет Вера Карманова. - Получается, я и так уже переплатила. Так почему же теперь с меня требуют еще какие-то деньги?

Сейчас Вера Павловна не работает. Ее единственный доход - пенсия в 39 тысяч тенге. Впрочем, ПКС это обстоятельство не напугало. Женщине предложили в течение семи лет выплачивать с пенсии по 30 тысяч тенге. А вот как прожить на остающиеся гроши - не объяснили.

- Я не могу взять в руки автомат или булыжник, чтобы отстаивать право на жилье, - говорит Вера Павловна. - Но у меня есть другое оружие: слово и плакаты. Буду устраивать акции протеста. Пока я одна, но думаю, что в ближайшее время ко мне присоединятся и другие дольщики, попавшие в аналогичную ситуацию.

27.03.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.