Новоселье как символ

В четверг аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ вручил дольщикам символические ключи от новых квартир...

В четверг аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ вручил дольщикам символические ключи от новых квартир в жилом комплексе “Меркурград” в микрорайоне “Думан-2”.

В ближайшее время в новостройки заселятся 826 семей.

Помимо участников долевого строительства “Меркурграда” жилье получили и обманутые дольщики компаний “Алматыинвестстрой”, “BS Group” и “Верный.kz”. Их расселили по 14 домам, сданным в эксплуатацию. Остальные 16 многоэтажек жилого комплекса еще достраиваются.

- Такого масштабного строительства не было ни в советское, ни в постсоветское время: в этом году решились проблемы 4300 дольщиков, - подчеркнул Ахметжан Есимов. - Если в прошлом году в это время у нас была надежда, что мы разрешим проблемы, то сегодня у нас есть полная уверенность. Мы знаем, как дальше двигаться.

Мэр поздравил новоселов с долгожданным событием и вручил представителям дольщиков символические ключи от квартир. А затем в одной из квартир выпил с ними по бокалу шампанского.

- Когда настоящие ключи дадут, точно еще неизвестно, - посетовали чуть позже дольщики. - Есть еще некоторая неразбериха: на одну квартиру претендуют по несколько семей. Сейчас будем разбираться, исправлять списки и распределять, кому что достанется.

Большинство дольщиков, вымотанных многолетними баталиями, остались довольны, хотя у кого-то пропали несколько квадратных метров, кому-то навязали лишние, а кто-то не получил обещанной чистовой отделки.

- Из-за отчаяния мы уже на все согласны, лишь бы закончилась нервотрепка и было где жить, - пояснили новоселы, согласившиеся занять квартиры, достроенные на выделенные правительством 2 миллиарда тенге.

25.12.2009

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 декабря 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.