Плата за воздух

Депутат требует перерасчета для жителей ипотечного дома

Депутат требует перерасчета для жителей ипотечного дома

Коммунальные блага в ипотечном доме по проспекту Шахтеров, 33 появились в ноябре прошлого года. Но не все хозяева государственных квартир к тому времени успели заселиться. Однако это не помешало монополистам выставлять счета за те услуги, которыми люди не пользовались. В связи с обращениями жильцов депутат Асхат Аймагамбетов требует сделать людям перерасчет.

Ипотечный дом приняли в эксплуатацию еще в мае 2009 года. Однако жить в нем тогда было нельзя. Потому что сначала в многоэтажке не было воды, потом света, потом тепла. Люди не спешили въезжать в свои государственные квартиры. Потом в доме появилось тепло. Но батареи грели только воздух. Многие жильцы все еще не вселились в свои квартиры. Однако квитанции об оплате им приходили регулярно. Причем счета им выставляли на все сто процентов. Хотя тепло в пустой квартире было ни к чему.

- Я считаю, акимат должен решить эту проблему с услугодателем, – заявил на сессии городского маслихата депутат Асхат Аймагамбетов. – Нужно определить тех, кто не жил в своей квартире, и им сделать перерасчет. Ведь люди и так платят кредит, а мы на них еще вешаем коммунальные долги. Поэтому я прошу решить этот вопрос и дать мне официальный ответ!

Как ни странно, но чиновники с требованием народного избранника согласились. В частности, заместитель акима города сказал, что определить не вселившихся хозяев квартир – это дело недолгое. Достаточно только обратиться в КСК. Благо у ипотечного дома он есть. А уже заставить монополистов сделать людям перерасчет большого труда не составит.

31.03.2010

www.nv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.