Три отдела в одном

Архитектура, земельный комитет и ЖКХ обосновались в здании горакимата

Архитектура, земельный комитет и ЖКХ обосновались в здании горакимата

Посетителям отделов архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства больше не придется ходить по убогому подъезду в здании, что находится на улице Гоголя, 34. В понедельник чиновники переехали в здание городского акимата. Говорят, так для народа удобнее будет. Все службы рядом. А если что не так, то сразу и акиму пожаловаться можно.

Идея о переселении чиновников принадлежит градоначальнику Бауржану Абдишеву. Она пришла ему в голову на отчетной встрече с населением. Люди возмущались из-за того, что государственные учреждения разбросаны по городу. Поэтому им приходится ездить с места на место, а потом еще стоять в узких коридорах и на лестничных площадках в ожидании своей очереди. Теперь же работники архитектуры и ЖКХ сидят в просторном отремонтированном помещении городского акимата. Им отвели правое крыло здания, рядом с отделом земельных отношений. Здесь и кабинеты для работников больше, и коридоры для ожидающих шире.

- Все это сделано для удобства жителей города, – говорит руководитель аппарата акима города Кайрат Шорманбаев. – Архитектура и отдел земельных отношений расположены рядом. Это удобно человеку, которому нужно оформить земельный участок. А вот в отделе ЖКХ главная проблема – очереди. Но теперь мы сможем видеть и контролировать ситуацию. Если возле кабинетов будут выстраиваться очереди, то, возможно, мы увеличим количество приемных дней для граждан. Сейчас же в отделе жилищно-коммунального хозяйства принимают два раза в неделю – по понедельникам и четвергам.

Преимуществ от переселения, уверен руководитель аппарата акима, уйма. К примеру, руководители переехавших отделов будут меньше времени тратить на поездки между кабинетом и акиматом, а больше – на работу. А их подчиненные будут чутче относиться к каждому конкретному посетителю. Ведь он и градоначальнику пожаловаться может. А до него теперь рукой подать – двумя этажами выше подняться.

31.03.2010

Елена Ульянкина,www.nv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.