Сюрприз ко Дню Победы

Строители оснастят дом для ветеранов тремя панорамными лифтами

Строители оснастят дом для ветеранов тремя панорамными лифтами

До 9 мая осталось чуть больше месяца. А за это время строителям, что ремонтируют подарочный дом для ветеранов, нужно много чего сделать во внешней и внутренней отделке здания. Но самое главное, надо установить три панорамных лифта. Все это, пообещали городские власти, будет готово к празднику Победы.

Дом для ветеранов – это бывшее общежитие, что находится на улице Пичугина. Сначала его хотели переделать под административное здание. Но потом передумали. Стыдно, ведь в этом году 65-летний юбилей Победы, а в нашем городе около 50 участников войны так и не имеют собственного жилья. Поэтому 9 мая все ветераны, что стоят сейчас в очереди, получат государственные квартиры. Однокомнатные достанутся одиноким участникам войны, а двухкомнатные – семейным.

А пока что здесь делают ремонт работники двух подрядных фирм. В одном из подъездов трудятся сотрудники фирмы «Ютекс», в другом – «Нуркат и К». Подрядчики говорят, что основная часть работы уже позади. Они укрепили арматурой перекрытия между этажами, а потом залили конструкцию цементом. Сделали частичную перепланировку квартир, их черновую отделку. Вставили новые пластиковые окна. Заменили трубы отопления, воды и канализации. Дело осталось за внутренней отделкой, внешней облицовкой здания и установкой подъемников.

- Ветеранам же тяжело подниматься по лестнице, поэтому мы решили установить лифты, – рассказывает заместитель акима города Виктор Иванов. – Все они будут панорамные, красивые, отделаны под тонированное стекло. Два из них будут останавливаться на каждом этаже, а один, средний, только на пятом. Он будет доставлять ветеранов в актовый зал. Его мы специально предусмотрели для проведения праздничных мероприятий.

Плюс ко всему строители благоустроят и прилегающую к дому территорию. Возле ветеранской пятиэтажки скоро появятся беседки, скамейки, фонари, тротуары и деревья. На все это вместе с ремонтом здания из бюджета выделено около 162 миллионов тенге.

Подрядчики в одни голос с заместителем градоначальника обещают, что подарок для ветеранов будет готов к празднику. Иначе нельзя. Ведь тогда они и сами опозорятся, и акима области подведут.

31.03.2010

www.nv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 марта 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.