Отдам ТОО в надёжные руки

Обвинив в создавшейся кризисной ситуации с энергоснабжением АРЕМ...

Обвинив в создавшейся кризисной ситуации с энергоснабжением АРЕМ, представители ТОО «Шыгысэнерготрейд» заявили, что намерены передать предприятие в… коммунальную собственность. В восторг от такого предложения никто не пришел.

– Учитывая отсутствие реальных возможностей со стороны компании восстановить надежность энергоснабжения, руководство рассматривает вопрос передачи управления организации в коммунальную собственность или другим заинтересованным компаниям, – заявила менеджер по связям с общественностью ТОО «Шыгысэнерготрейд» Светлана Нищенко. – В связи с этим, было направлено соответствующее письмо в акимат Восточно-Казахстанской области. Мы надеемся, что аким в ближайшее время определит уполномоченное лицо и новые собственники смогут обеспечить бесперебойность энергоснабжения региона и согласовать «экономически обоснованную» цену на электроэнергию с Госагентством по регулированию естественных монополий (АРЕМ).

Однако на это глава региона однозначно ответил, что принимать в коммунальную собственность ТОО не собирается, более того, не считает эффективной и другую меру – передать предприятие другому юридическому лицу.

– Перепродавать электроэнергию не является обязанностью государства, – сказал г-н Сапарбаев, – это не входит в функции государственных органов. Не уверен, что и передача другому юридическому лицу кардинально сможет исправить сложившуюся ситуацию. Здесь нужен глубокий анализ. Конечно, недостатков у «Шыгысэнерготрейд» много, но это сработавшийся коллектив, с опытом работы… Единственное требование – не нарушайте законы.

Однако пока две стороны выясняют отношения и доказывают свою правоту, страдают потребители. Вопреки всем заверениям, что веерные отключения в области не повторятся, начиная со среды дома некоторых районов Усть-Каменогорска вновь погрузились в темноту.

05.04.2010

Юлия ЧЕРНЯВСКАЯ, www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.