Ни кола, ни двора, ни надежды

Проблема жилья для казахстанских отставников по-прежнему остается актуальной.

Проблема жилья для казахстанских отставников по-прежнему остается актуальной.

Стесняясь своих дешевых спортивных брюк и продуктовых пакетов, седовласый мужчина переступил порог редакции.

- Я теряю веру в будущее, - начал свой рассказ начальник контрольно-технического пункта Военного института КНБ Юрий ЧЕРНЫЙ (на снимке).

По словам военнослужащего, в апреле этого года срок его выслуги составит 25 лет, выход в отставку не за горой, а жилищный вопрос до сих пор не решен и вряд ли уже решится.

- С женой, детьми и внуками - всего нас шесть человек - мы ютимся в двухкомнатной квартире, доставшейся супруге по наследству. Устал обивать пороги в попытках чего-то добиться и начал писать письмо президенту, - жалуется старший прапорщик, вновь поднимая проблему отставников, оставшихся без крыши над головой (“Аты-баты, в бой за хаты!”, “Мы - не бомжи!”, “Солдаты отчаяния”, “Осада отменяется”, см. “Время” 15.4, 10.2.2009 г., 19.7, 5.8 и 3.9.2008 г.).

В январе этого года двум десяткам вышедших в запас офицеров, объединившимся для решения квартирного вопроса в общество “СВ-БОМЖ”, выделили жилье в доме №32 микрорайона “Айнабулак”. Но до сих пор справить новоселье смогли не все.

- Как жить в квартире с черновой отделкой? Конечно, некоторые сами довели до ума стены, настелили линолеум и положили кафель, но добрая половина наших ребят до сих пор ждет, когда их жилища приведут в божеский вид: не у всех есть деньги на отделочные работы, - разъясняет ситуацию юрист “СВ-БОМЖ” Даулет ЖУМАНБЕКОВ.

А 30 марта в Алматы Главная военная прокуратура РК подводила итоги проверок Минобороны по государственным закупкам и использованию бюджетных средств.

- В коллегиальном отчете не сданные вовремя “под ключ” квартиры вошли в графу “нарушение поставщиками договорных обязательств и неприменение в отношении них штрафных санкций”, - сообщил официальный представитель Главной военной прокуратуры Булат ТАЗАБЕКОВ.

Ускорят ли прокуроры новоселье бездомных офицеров?

- Когда именно и кто именно доведет наши жилища до ума - об этом мне пока ничего не известно, - говорит отставник Михаил ТУРИКОВ, до сих пор не въехавший в долгожданную квартиру.

03.04.2010

www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.