“Сертова” дюжина

В минувшую субботу около шестидесяти дольщиков печально известной строительной компании “Серт” собрались...

В минувшую субботу около шестидесяти дольщиков печально известной строительной компании “Серт” собрались в сквере за кинотеатром “Сары-Арка” на санкционированный митинг.

Поводом для акции стало возбуждение уголовного дела против руководителей “Серта”. До этого финансовая полиция по заявлениям дольщиков провела уже дюжину расследований, но всякий раз не находила причин привлечь работников “Серта” к ответственности.

- И вот в конце марта городская прокуратура возбудила тринадцатое по счету уголовное дело по статье 176 УК РК (“присвоение или растрата вверенного чужого имущества”), - рассказывает дольщик Шамиль ЕГЕНОВ (на правом снимке). - Нам сказали, что факт нецелевого использования денег уже установлен. Речь идет о сумме около 50 миллионов тенге. Кроме того, в постановлении прокуратуры указано: в прежних двенадцати случаях дела были прекращены незаконно. И теперь финансовой полиции придется снова заняться расследованием изложенных нами ранее фактов.

Напомним, дольщики “Серта” ждут своих квартир уже более трех лет. Поначалу они надеялись, что Амангельды ЕРМЕГИЯЕВ

- глава строительного холдинга

“Алматыкурылыс”, в который входит их компания-застройщик, не бросит их на произвол судьбы. Однако в феврале людям объявили: компания отказывается достраивать жилой комплекс “Жайлы-2”, куда они должны были вселиться. Дольщики ответили на это серией протестных акций (см. “Сертом” - по доле” и “Дядя Ермегияев, достройте дом!”).

- Для нас сейчас главное - не останавливаться, - говорит председатель инициативной группы дольщиков Ирина КИМ. - Нельзя допустить, чтобы финполиция в очередной раз прекратила расследование. Нужно довести дело до логического конца - наказать тех людей, по чьей вине мы остались без своих квартир. Поэтому мы и дальше будем проводить различные акции, чтобы привлечь внимание властей к нашей проблеме.

В доказательство этих слов люди, подняв над головами плакаты и выкрикивая “Серт”, верни наши квартиры!” - прошлись вокруг памятника “всесоюзному старосте” Калинину. На этом митинг и завершился.

06.04.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.