Пожарные Усть-Каменогорска обеспокоены невозможностью беспрепятственного въезда во дворы жилых домов

Пожарные Усть-Каменогорска обеспокоены невозможностью беспрепятственного въезда во дворы жилых домов. Об этом сообщили в департаменте противопожарной службы (ДПС) Восточно-Казахстанской области.

. Об этом сообщили в департаменте противопожарной службы (ДПС) Восточно-Казахстанской области.

Согласно информации ведомства, в ходе рейда, проведенного сотрудниками ДПС, пожарные выявляли дома, подъездные пути к которым перекрыты шлагбаумом или бетонными ограждениями, и требовали от жителей устранить преграды.

"Данные шлагбаумы и бетонные ограждения несут в себе большую опасность", - сказал начальник отдела пожаротушения и аварийно-спасательных работ Александр Конт. "При возникновении пожара в таких домах увеличивается время прибытия пожарных подразделений, а также время их боевого развертывания", - пояснил он.

По его информации, в ходе рейда в Усть-Каменогорске "было выявлено порядка 20 "проблемных" дворов, подъездные пути к которым почти полностью заблокированы". "К таким домам не могут свободно подъехать ни пожарные бригады, ни машины "скорой помощи", - подчеркнул А. Конт.

Специалист ДПС отметил, что на вооружении противопожарной службы состоят не легковые пожарные машины, а мощные автомобили на базе "ЗИЛа", "КамАЗа", "Урала". "Данные автомашины не могут так быстро развернуться, как легковые, а в случае если поблизости находится преграда, то сделать это нашим пожарным расчетам и вовсе непросто", - сетует А. Конт.

Городские КСК игнорируют инструкции пожарных и не принимают мер по устранению шлагбаумов и бетонных блоков. "Жители домов объясняют их установку нежеланием видеть у себя во дворах посторонние автомашины, слышать их шум ночью и боязнью за маленьких детей, которые могут попасть под колеса автомобиля", - поясняет А. Конт.

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.