Арендное жилье

В ближайшие два года жители Астаны получат свыше семи тысяч квартир на арендном рынке.

В ближайшие два года жители Астаны получат свыше семи тысяч квартир на арендном рынке. Об этом сообщил сегодня руководитель фонда «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов. Акимат столицы и фонд национального благосостояния заключили соглашение о сотрудничестве в распределении жилья. Прием заявок на первые арендные 236 квартир в двух жилых комплексах Астаны 12 апреля начнёт дочерняя организация фонда - «ФН-Менеджмент».

Кайрат Келимбетов, председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына»:

- Всего в этом году мы предполагаем, что будут введены в строй и предоставлены горожанам 1291 квартира. Всего мы предполагаем, что в рамках 2010-2011 годов свыше 7-ми тысяч квартир предоставлено горожанам. Только по этой программе совместно с акиматом города Астаны достроили свыше 10-ти тысяч квартир. Я думаю, что это была и существенная антикризисная мера, и существенная мера по доступности жилья для жителей столицы.

По правилам, жильё будет предоставляться тем, у кого нет квартир или тем, кому нужно улучшить условия проживания. Принципиально важное значение имеет платежеспособность претендента на арендную квартиру. Договор аренды заключается на 13 лет, но уже через пять квартиру можно будет выкупить.

07.04.2010

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.