Доля горькая

Дольщики строительной компании «Серт» уже год живут без воды в своих новых квартирах.

Дольщики строительной компании «Серт» уже год живут без воды в своих новых квартирах. Отметить вместе с ними своеобразный юбилей они пригласили телевизионщиков. Заселившись в ЖК «Жайлы» и поверив обещаниям застройщика, они несколько месяцев ждали подключения коммуникаций. После чего надежды на живительную влагу испарились.

Раушан Бекжанова рассказала, как начинается утро в ее семье:

- Вода после мытья рук переливается в тазик для мытья посуды, потом ею моем пол и только после этого сливаем в канализацию. На кухне из-за этого полный бардак.

Как подсчитали в телеканале КТК, «в этом достроенном доме живет 12 семей. Каждая тратит в неделю до 150 литров воды. Жильцы несут ее на восьмой этаж на собственных спинах. Цены за квадратный метр этого дома бизнес-класса, говорят дольщики, росли каждые две недели на 25%. Срок окончания строительства первой очереди дома повышенной комфортности – начало 2007 года. Но по сей день дольщики ждут подключения коммуникаций.

Сегодняшний юбилей – год без воды – дольщики отметили растяжками на своем доме, которые, правда, провисели не больше 20 минут. Однако жильцы планируют и в дальнейшем проводить подобные акции, привлекая внимание господина Ермегияева (учредителя АО «Серт») к необходимости экономии воды.

Скандал вокруг строительной компании продолжается уже третий год. Больше тысячи дольщиков пытаются добиться от заслуженного строителя республики ответа на вопрос, когда им подключат воду и достроят остальные дома?

Стоит напомнить, что компания «Серт» еще в 2006 году начала возводить ЖК «Жайлы» напротив озера Сайран по улице Толе би в южной столице. Предполагалось, что все блоки комплекса будут достроены до конца III квартала 2008 года. Однако стройка была остановлена. А в октябре 2008 года официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов заявил, что «Генпрокуратура РК выявила признаки уголовно наказуемых деяний в деятельности 25 казахстанских застройщиков», назвав АО «Серт» в списке подозреваемых.

16.04.2010

Кирилл Иванов, www.oko.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.