Вести с “Елисейских полей”

У дольщиков компании “КазКоммерцИнжиниринг” (ККИ) праздник...

У дольщиков компании “КазКоммерцИнжиниринг” (ККИ) праздник: на днях их недостроенные жилые комплексы “Елимай” и “Елисейские поля” перешли под опеку государства.

- Два года наших ожиданий и борьбы с недобросовестным застройщиком не прошли даром: власти нас услышали и решили помочь, - рассказал в среду представитель правления ЖСК “Елимай-Елисейские поля” Жанкозы БАКИБАЕВ (на снимке). - В ближайшее время мы планируем передать государственной компании “Жетысу Жана Курылыс” сформированные на деньги дольщиков активы. И если все будет нормально, к концу 2011 года получим свое жилье.

Наученные горьким опытом дольщики собираются контролировать стройку - от разработки проектно-сметной документации до сдачи объектов. Тем не менее полной уверенности в благоприятном исходе дела у них нет.

- Несмотря на радужные перспективы, мы не собираемся выходить из общественного объединения “Казахстан-2012”, - говорит Жанкозы Бакибаев. - Не хотим быть обманутыми дважды.

Не намерены дольщики отказываться от претензий к обманувшим их доверие прежним застройщикам. Они будут и дальше требовать от правоохранительных органов привлечения обманщиков к ответственности.

17.04.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.