Между АО «Альянс Банк» и акиматом Карагандинской области подписан меморандум о сотрудничестве

В минувший четверг документ подписали аким Карагандинской области Серик Ахметов и председатель правления АО «Альянс Банк» Максат Кабашев.

В минувший четверг документ подписали аким Карагандинской области Серик Ахметов и председатель правления АО «Альянс Банк» Максат Кабашев. Меморандум направлен, прежде всего, на создание в регионе благоприятного инвестиционного климата, разработку долгосрочных проектов по кредитованию перспективных промышленных предприятий и поддержку субъектов малого и среднего бизнеса. А также на привлечение в область инвестиций как казахстанских, так и зарубежных финансовых институтов и организаций.

«Альянс Банк» берет на себя обязательства вкладывать финансы в предприятия реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, индивидуальное предпринимательство, крестьянские (фермерские) хозяйства, а также предоставить возможность субъектам МСБ области проводить реструктуризацию имеющихся займов по программам банка. Кроме того, банк продолжит развитие своих структурных подразделений и будет создавать новые рабочие места из числа местного населения.

«Альянс Банк» входит в число системообразующих финансовых институтов республики и занимает одну из ведущих позиций в регионе, специализируясь на розничном кредитовании и работе с малым и средним бизнесом. Он является постоянным участником государственных антикризисных программ. В прошлом году его карагандинским филиалом в рамках третьего транша фонда «Даму» было привлечено в регион и прокредитовано субъектов МСБ на сумму более чем 700 миллионов тенге.

19.04.2010

Татьяна МЕЛЬНИЧЕНКО, www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.