Покупал верблюда - получишь овцу

Вчера очередная группа дольщиков настойчиво требовала премьерского внимания.

Вчера очередная группа дольщиков настойчиво требовала премьерского внимания. На этот раз письма Кариму МАСИМОВУ принесли около сотни владельцев двух и более квартир в недостроенных жилых комплексах.

Причиной протеста стало постановление правительства от 1 апреля 2009 года. В нем шла речь о решении проблем обманутых дольщиков за счет государства и были даны четкие указания: достроить объекты “с последующим предоставлением одному дольщику не более одной квартиры в указанных объектах”.

Но в этих объектах, как оказалось, некоторые приобрели жилье не только себе, но и родственникам и даже выплатили стопроцентную стоимость своих “квадратов”. А теперь их вынуждают отдать приобретенное жилье другим дольщикам.

- Мы вложили деньги. Государство завершило объект, но теперь нам наши квартиры не отдают, хотят в них вселить людей из других комплексов. Я сто-процентно рассчиталась, многие платят ипотеку, теперь нам что - за воздух отстегивать? - недоумевала дольщица Максат САДЫКОВА.

- Если бы вас застройщик не кинул, не было бы никакой помощи из бюджета. Государство вам помогло решить ваши проблемы. Деньги свои вы отдавали не государству, а застройщику. И если люди вложили на 10 миллионов, а имущество конфисковано у застройщика на миллион, то эти 9 миллионов вам никто уже не вернет, - объяснил главный специалист канцелярии премьер-министра Галым ОМАРХАНОВ (на снимке).

20.04.2010

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.