Знал бы выкуп...

Наслышан о программе арендного жилья.

Наслышан о программе арендного жилья. Недавно женился, живем в одной квартире с многочисленными родственниками. Очень хочу получить квартиру. Пожалуйста, расскажите, что это за программа?

Во-первых, сегодня в Казахстане реализуются две программы арендного жилья: через акиматы и АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына". Квартиры в объектах фонда недвижимости будут распределяться среди платежеспособного населения. Стоимость аренды зависит от цены выкупа фондом недвижимости объекта незавершенного строительства. А по условиям программ местных исполнительных органов основными получателями жилья будут приоритетные категории населения, то есть социально уязвимые, и стоимость выделяемых для данных категорий граждан квартир достаточно низкая.

Во-вторых, по словам руководителя пресс-службы АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" Фатимы Косаевой, фонд недвижимости предоставляет квартиры в аренду и аренду с выкупом. Первая схема предполагает предоставление квартиры на условиях классической аренды, то есть арендатор за плату получает помещение во временное владение и пользование. Между тем аренда с выкупом предусматривает переход права собственности на квартиру по истечении срока аренды либо досрочного выкупа.

Если вас заинтересовала эта программа, то, заглянув на сайт www.kazproperty.kz, вы можете более подробно ознакомиться с условиями и правилами предоставления и получения аренд ного жилья.

23.04.2010

Карина МИКОЯН, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.