Строительство ЖК "Хан Тенгри" в Астане приостановлено не по вине Самрук-Казына, утверждает компания

АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына" надеется разрешить спорную юридическую ситуацию...

АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына" надеется разрешить спорную юридическую ситуацию, чтобы продолжить финансирование строительства жилого комплекса "Хан Тенгри" в Астане, сообщает пресс-служба Фонда.

В 2009 году Фонд недвижимости выделил застройщику ТОО "ARUANA-Хан-Тенгри" 318 миллионов тенге для завершения строительства жилого комплекса, дольщиками которого являются 137 человек. Выделенную сумму компания освоила в полном объеме.

"Однако дальнейшее финансирование было приостановлено в связи с тем, что на основании решения Специализированного межрайонного экономического суда города Астаны от 27 июля 2009 года по иску АО "Казкоммерцбанк", застройщик утратил права на строящийся объект, который был передан материнской организации застройщика по обеспечению ее обязательств перед АО "Казкоммерцбанк", - разъясняется в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что с момента приостановления финансирования ведутся переговоры с Казкоммерцбанком по вопросу возврата объекта застройщику для возобновления Фондом недвижимости финансирования в целях решения проблем дольщиков.

"Однако вопрос до настоящего времени не решен, поскольку условия, выдвигаемые АО "Казкоммерцбанк", по заверению застройщика, в свете текущей экономической ситуации являются невыполнимыми", - говорится в сообщении.

Фонд недвижимости "Самрук-Казына", дочерняя организация АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", создан в марте 2009 года в рамках реализации Плана совместных действий Правительства, Национального Банка и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Республики Казахстан по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы.

23.04.2010

Владислав ВОДНЕВ, www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.