В Семее ветеран Великой Отечественной войны, друживший с Маншук Маметовой, не имеет собственного жилья

В Семее ветеран Великой Отечественной войны Сейтмурат Коспанов...

В Семее ветеран Великой Отечественной войны Сейтмурат Коспанов, друживший с Героем Советского Союза Маншук Маметовой, не имеет собственного жилья, передает корреспондент агентства.

По словам 88-летнего ветерана, он познакомился с Маншук Маметовой в 1941 году в поезде, отправлявшемся на фронт. "Она такая стройная и среднего роста была. Спросила меня: "Мы, наверное, ровесники?" - вспоминает С. Коспанов.

Молодые люди вместе воевали и после окончания войны планировали пожениться. "Потом я познакомился с ее матерью, которая нас благословила", - рассказал ветеран. "Маншук - моя первая любовь, я ее никогда не забуду", - подчеркнул он.

Ветеран отметил, что сейчас он с супругой живет на съемной квартире, в очереди на жилье стоит уже 15-й год. "Каждый год обещают. Мы снимаем квартиру, платим 17 тыс. тенге в месяц. Если бы я мог ходить, я бы сходил бы в акимат", - пожаловался фронтовик.

Вместе с тем, как сообщили в городском отделе ЖКХ, в преддверии 9 Мая новое жилье планируют выдать 51 ветерану, в том числе и С. Коспанову.

28.04.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.