В Астане горел строящийся развлекательный центр «Хан Шатары»

Пожар произошел в строящемся развлекательном центре «Хан шатыры», жертв и пострадавших нет, сообщает пресс-служба МЧС Казахстана.

Пожар произошел в строящемся развлекательном центре «Хан шатыры», жертв и пострадавших нет, сообщает пресс-служба МЧС Казахстана.

«Произошло возгорание деревянной облицовки. Площадь пожара составила 30 квадратных метров», - уточняется в сообщении. Пожар удалось ликвидировать спустя 40 минут после возгорания.

Еще в прошлом году строители торгового центра заявляли, что намерены завершить строительство и сдать объект в эксплуатацию осенью 2009 года. Для своевременного окончания этого масштабного проекта число рабочих, строящих объект, планировалось даже увеличить до четырех тысяч человек. Но строительство было на некоторое время приостановлено и дата сдачи «Хан шатары» была перенесена.

Торгово-развлекательный центр возводится турецкой компанией «Сембол»по проекту известного архитектора Нормана Фостера. По замыслу автора, благодаря специальному покрытию и системе кондиционирования воздуха даже при таких суровых климатических условиях в столице, особенно в зимний период, температура в торговом центре круглый год должна быть оптимальной для семейных прогулок и «шопинга».

В торгово-развлекательном центре «Хан Шатыры» будут размещены кафе, рестораны, кинотеатры, магазины, SPA-центр, детская площадка, многофункциональный спортивный центр, аквапарк и бассейн с искусственными волнами.

29.04.2010

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.